Latvijas pasta banka

Latvijas pasta banka следует указаниям Комиссии по рынку финансов и капитала

26.07.2016

25 июля 2016 года Latvijas pasta banka и Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) заключили административный договор.

В ходе проверок КРФК установили нарушения в сфере предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, за что в отношении Latvijas pasta banka был применен денежный штраф в размере 305 000 евро.

В рамках административного договора стороны пришли к соглашению по дальнейшим мерам, которые банк обязуется полностью выполнить в установленные сроки, чтобы усовершенствовать систему внутреннего контроля в области предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма и укрепить ее эффективность.

Latvijas pasta banka признает недочеты, выявленные в раннее совершенных сделках, которые по сегодняшним более строгим критериям не соответствуют требованиям по анализу и документации. В этой связи Банк уже ввел более строгую оценку клиентов и отказался от обслуживания клиентов, сотрудничество с которыми может привести к повышенным рискам.

Latvijas pasta banka обозначил приоритеты и работает над устранением выявленных недочетов: Банк инвестирует в кадровые ресурсы, повышая компетенцию специалистов и в технологии, внедряя новую информационную систему, которая автоматизирует процесс изучения, оценки и документирования информации о клиенте, что в свою очередь поможет снизить риски, связанные с легализацией преступно нажитых средств.

Latvijas pasta banka будет продолжать конструктивное сотрудничество с КРФК и следить за изменениями в требованиях, в целях укрепления репутации латвийского банковского сектора в Европе.

Назад

Новости