AS LPB Bank

Новый порядок применения тарифов

01.03.2019

С 1 марта вступают в силу изменения в порядке применения тарифов LPB Bank.

Уважаемый Клиент!

Информируем Вас о том, что с 1 марта 2019 года вступают в силу изменения в порядке применения тарифов LPB Bank - будут установлены новые признаки применения тарифов, в зависимости от вида тарифа: Локальный, ЕЭЗ и Зарубежный тарифы:

Локальные тарифы применяются:

1) Для физических лиц граждан и неграждан Латвийской Республики, лиц без гражданства, лиц, которым в Латвийской Республике присвоен статус беженца или другой альтернативный статус, при предъявлении пригодного к идентификации одного из документов, удостоверяющих личность, предусмотренных законом о документах, удостоверяющих личность.

2) Для физических лиц граждан стран ЕЭЗ, которым в Латвийской Республике как гражданам другой страны участницы ЕС, государства ЕЭЗ или Швейцарской конфедерации выдано удостоверение личности (удостоверение личности гражданина ЕЭЗ), при предъявлении действующего удостоверения личности*. 

3) Для юридических лиц, персональных обществ и их аналогов, зарубежных обществ, которые зарегистрированы и осуществляют основную деятельность в Латвийской Республике, а также дипломатических, консульских и других представительств Латвийской Республики за рубежом.

*Срок применения тарифа равен сроку действия удостоверения, разрешающего нахождение на территории Латвийской Республики (вид на жительство) или удостоверения личности гражданина ЕЭЗ. После истечения срока действия выше указанного документа, клиенту применяется другой тариф, соответствующий его статусу.

ЕЭЗ тарифы применяются:

1) Для физических лиц резидентов стран ЕЭЗ, при предъявлении паспорта гражданина или удостоверения личности соответствующей страны ЕЭЗ.

2) Для юридических лиц, которые зарегистрированы и осуществляют основную деятельность в какой-либо из стран ЕЭЗ.

3) Для юридических лиц, зарегистрированных в Латвийской Республике, в любом из следующих случаев:    

- если местом осуществления основной деятельности является не Латвийская Республика, а другое государство ЕЭЗ,

- если в структуре владельцев юридического лица хотя бы один прямой или косвенный владелец является лицом, которое не является Резидентом**,

- если персона с правом подписи юридического лица является гражданином третьих стран***.

**Резидент в понимании применения тарифов:

- юридическое лицо, юридическое образование, персональное общество и его аналоги, в том числе зарубежное, которое зарегистрировано и ведет деятельность в Латвийской Республике, а также дипломатические, консульские и другие представительства Латвийского государства за рубежом; 

- физическое лицо, являющееся гражданином или негражданином Латвийской Республики, или лицом без гражданства, беженцем, или лицом, которому присвоен альтернативный статус, с условием, что им выдан один из тех видов документов, удостоверяющих личность, который предусмотрен в «Законе о документах, удостоверяющих личность”.

 *** Гражданин третьих стран в понимании применения тарифов:

- физическое лицо, не являющееся гражданином стран.

Зарубежные тарифы применяются: 


1)  Для физических и юридических лиц, к которым нет основания применить ни один другой из вышеперечисленных тарифов.

С уважением,

LPB Bank

Назад

Новости