AS LPB Bank

Финансовый отчёт за 3 квартал 2020 года

19.11.2020

Прибыль LPB Bank достигла 4,7 млн евро.

Третий квартал 2020 года был благоприятным для LPB Bank, несмотря на экономический спад, вызванный вирусом COVID-19. Все важнейшие показатели деятельности и эффективности находятся на высоком уровне, что доказывает способность Банка быть сильнее конъюнктуры рынка. Банк проактивно продолжает свое развитие, концентрируясь на оказании услуг электронной коммерции.

Важнейшие финансовые показатели LPB Bank по итогам третьего квартала 2020 года:

  • За девять месяцев 2020 года прибыль Банка составила 4,7 млн евро;
  • Объем активов равен 193,7 млн евро;
  • Доходы Банка от основной деятельности (прибыль) 11,5 млн. евро;
  • Капитал и резервы Банка составили 32,9 млн евро;
  • Показатель покрытия ликвидности Банка – 258%;
  • Уровень достаточности капитала – 19,42%. 

В отчетном периоде Банк расширил спектр предлагаемых услуг на латвийском рынке: были разработаны специальные комплексные услуги для предпринимателей. Банк продолжил активное сотрудничество с местными предприятиями в сфере э-коммерции, возобновив услугу POS-терминалов. Думая о комфорте предпринимателей, Банк выпустил новые платежные карты для бизнеса, которые в ближайшее время будут дополнены новыми привилегиями от Mastercard – Lounge Key и Flight Delay Pass. 

Robert Christian Schoepf, председатель правления LPB Bank рассказывает:

«В течение отчетного периода были произведены значительные инвестиции в технологические проекты Банка с целью увеличения доступности наших услуг в интернет-среде. Конечно, пандемия, вызванная вирусом COVID-19, стала серьезным испытанием для многих компаний, но мы четко видим, что для части наших клиентов – предпринимателей, COVID-19 стал возможностью развить новые направления бизнеса или модернизировать существующий. Все больше и больше новых компаний решают воспользоваться нашими услугами электронной коммерции, приняв решение перенаправить свой бизнес в онлайн.

Без сомнения, здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов были и остаются приоритетом на протяжении всего 2020 года.»

Выражаем благодарность нашим акционерам и Клиентам за оказанное доверие и поддержку, а также сотрудникам LPB Bank – за вклад в развитие Банка! 

С финансовым отчетом можно ознакомиться здесь.

С уважением,

LPB Bank

Назад

Новости