AS LPB Bank

Продуманная система мотивации сотрудников – Бонусная карта

18.12.2020

LPB Bank совместно с HR Optimum создает продуманную систему мотивации сотрудников – Бонусную карту.

В декабре LPB Bank в сотрудничестве с HR Optimum Solutions стал предлагать латвийским предприятиям Бонусную карту, которая включает в себя четкую и продуманную систему мотивации сотрудников с возможностью регулировать размер выделяемых денежных средств индивидуально для каждого сотрудника. 

В зависимости от пожеланий сотрудников и кадровой политики предприятия, компания может предоставлять следующие виды бонусов: 

  • оплачиваемое питание;
  • медицинское обслуживание; 
  • занятия спортом. 

С помощью Бонусной карты работодатель может индивидуально назначить каждому сотруднику годовой, квартальный или ежемесячный лимит, а также его автоматическое увеличение. Сотрудник может воспользоваться Бонусной картой в любом из 4000 ресторанов или кафе в Латвии, более чем в 5500 медицинских учреждениях и 500 спортивных и тренажерных залах, которые принимают банковские платежные карты. Информацию о потраченных средствах и остатке на Бонусной карте сотрудник получает в виде текстового сообщения на свой мобильный телефон. В тоже время, для ведения бухгалтерского учета работодателю достаточно выписки с банковского счета - нет необходимости получать и обрабатывать чеки из пунктов оплаты каждого сотрудника.

Одним из преимуществ для работодателя, по сравнению с другими видами бонусов, является возможность получить налоговые льготы. В соответствии с 15 частью 8 закона «О подоходном налоге с населения», из доходов плательщика, с которых платится налог на заработную плату, исключаются оплаченные работодателем установленные коллективным трудовым договором расходы на питание сотрудника, если не превышается 480 евро в год (в среднем 40 евро в месяц). Кроме того, у работодателя есть возможность разместить логотип своей компании на Бонусной карте, что позволяет дополнительно персонализировать бонус, предоставляемый сотруднику.

«Мотивация - один из сильнейших импульсов, который стимулирует каждого из нас к достижению поставленных целей. Правильная мотивация - это более чем половина успеха любого процесса. Бонусы, которые предприятие предоставляет сотрудникам в материальном виде, подчеркивают вдумчивый и внимательный подход со стороны работодателя и обеспечивают дополнительный стимул в повседневной жизни сотрудников. С удовольствием отмечу, что мы собрали все самое лучшее в одной карте. Бонусная карта - это именно то, что я хочу видеть сам - как работодатель, который предоставляет и администрирует карту, так и как сотрудник, который пользуется картой. Кроме того, если говорить о возможности получения налоговых льгот для предприятия, то Бонусная карта отвечает как потребностям управления персоналом, так и финансовым возможностям компании», - комментирует Артурс Пиликсерс, директор HR Optimum Solutions.

«К факторам, оказывающим влияние на рост производительности труда в наше время, следует добавить заботу о своих сотрудниках. Проявляя заботу о них, вы укрепляете репутацию социально ответственного работодателя и улучшаете образ вашего предприятия на рынке труда. В сотрудничестве с HR Optimum Solutions мы создали удобный для всех и простой в администрировании инструмент мотивации персонала. При помощи Бонусной карты работодатель может предоставить сотруднику самое необходимое, позаботившись о благополучии и производительности сотрудника, а также вознаградить за лояльность. Мы призываем вас позаботиться о своих сотрудниках, потому что именно ваши сотрудники заботятся о ваших клиентах», - говорит Robert Christian Schoepf, председатель правления LPB Bank.

Приглашаем посетить сайт Бонусной карты www.bonusukarte.lv и узнать больше о преимуществах как для работодателя, так и для сотрудника. На сайте доступен интерактивный калькулятор, воспользовавшись которым, можно рассчитать размер налоговых льгот и экономию, а также есть удобная форма заявки на карту.

С уважением,

LPB Bank

Назад

Новости