AS LPB Bank

Напоминание о требованиях покупок в интернете платежными картами

08.02.2021

Более строгие требования к совершению покупок в интернете с использованием платежных карт согласно стандартам PSD2.

Уважаемые клиенты,

Напоминаем, что 1 января 2021 года согласно требованиям второй Директивы платежных услуг Европейского союза (PSD2) в силу вступили более строгие требования аутентификации при совершении покупок в интернете с использованием платежных карт. Для Вас, как держателей платежных карт, это означает еще большую безопасность, расплачиваясь картой в интернете.

В случае, если торговец из ЕС (включая ЕЭЗ) не выполнил соответствующие Директиве технические требования, с 1 января отклоняются небезопасные покупки в интернете с использованием платежных карт LPB Bank. Покупки откланяются в следующих случаях:

  • сумма покупки превышает 30 евро;
  • сумма небольших покупок (до 30 евро) превышает 100 евро;
  • при совершении пяти последовательных покупок.

Проанализировав платежи клиентов, мы констатировали, что некоторые торговцы из ЕС (включая ЕЭЗ),  у которых наши клиенты регулярно совершали покупки, еще не внедрили новые требования вопреки законодательству. Соответственно, в некоторых интернет-магазинах покупки платежными картами могут быть отклонены. В случае отклонения платежа, пожалуйста, обратите внимание на альтернативные способы оплаты, которые торговец предлагает у себя на сайте, например, перевод в Интернет-банке или PayPal. Информацию об альтернативных способах оплаты в интернет-магазине может вам предоставить только торговец.

Информация о требованиях второй Директивы PSD2 была опубликована на сайте Банка 30 декабря 2020 года. 

Ваш LPB Bank

Назад

Новости